Rund um das Leipzig-Spiel im Museum und auf der Waldtribüne

Vor der Partie gegen Leipzig öffnet das Eintracht Frankfurt Museum am Samstag, den 25. Januar 2020 um 13.30 Uhr. Um 14.00 Uhr starten wir im Rahmen des Erinnerungstags im Deutschen Fußball eine Führung unter dem Motto „Die Eintracht im Nationalsozialismus“, zu der auch Gästefans selbstverständlich herzlich willkommen sind. Der Eintritt in das Museum beträgt 5,00 Euro, ermäßigt 3,50 Euro. Besucher und Besucherinnen des Museums müssen eine gültige Karte für die Bundesligapartie haben. Das Museum schließt mit Anpfiff der Partie und öffnet erneut nach Spielende.
Öffnungszeiten: 13.30 Uhr bis 15.30 Uhr und ab 17.15 Uhr
Führung: 14.00 Uhr „Die Eintracht im Nationalsozialismus“

Waldtribüne gegen Leipzig
Am letzten Januarwochenende gedenken die Bundesligisten am „Erinnerungstag im deutschen Fußball“ der Opfer des Nationalsozialismus. Wir freuen uns, dass wir mit Eintrachtfan Helmut Sonneberg einen Zeitzeugen auf der Waldtribüne haben, der die Deportation nach Theresienstadt überlebt hat. Im Oktober 2019 ist „Sonny“ mit 30 Fans der Frankfurter Eintracht nach Theresienstadt zurückgekehrt, um im dortigen Kolumbarium eine Erinnerungstafel des Vereins zu enthüllen. Vom EFC Siegeradler begrüßen wir Ariel Leibovici. Die Siegeradler sind ein Fanclub, der sich vorwiegende aus jüdischen Eintrachtfans zusammensetzt. Und zum Abschluss begrüßen Pia und Beve einen alten Bekannten: Armin Kraaz ist bei der Eintracht seit Oktober 2019 Leiter für Projekte in den USA und wird einiges zur Internationalisierung der SGE berichten können.
Wo:         Bühne am Medienturm Ost gegenüber dem Eintracht Museum
Wann:     14.15 Uhr bis 15.00 Uhr (immer 45 Minuten nach Stadionöffnung)

Kontakt:
Eintracht Frankfurt Museum