Programm Oktober/November 2019

Mittwoch, 9. Oktober 2019: Jörg Berger „Meine zwei Halbzeiten“

Am 13. Oktober hätte Jörg Berger seinen 75. Geburtstag gefeiert. Aus diesem Anlass präsentieren wir zum zweiten Mal das Theaterstück „Meine zwei Halbzeiten“. Stefan Kleinert nähert sich feinfühlig den verschiedenen Facetten Jörg Bergers, der auf imposante Weise das Auf und Ab seines Lebens zu meistern wusste. Die Inszenierung ist eine Hommage an die deutsch-deutsche Trainerlegende Jörg Berger, der mit der Eintracht große Erfolge feierte – und uns das „Wunder vom Main“ 1999 bescherte.
Start: 20.00 Uhr, Eintritt 15,00 Euro. Buchung direkt im Museum. Achtung: Begrenztes Kontingent!

Donnerstag, 10. Oktober 2019: Jörg Berger „Meine zwei Halbzeiten“
Am 13. Oktober hätte Jörg Berger seinen 75. Geburtstag gefeiert. Aus diesem Anlass präsentieren wir zum zweiten Mal  das Theaterstück „Meine zwei Halbzeiten“.  Stefan Kleinert nähert sich feinfühlig den verschiedenen Facetten Jörg Bergers, der auf imposante Weise das Auf und Ab seines Lebens zu meistern wusste. Die Inszenierung ist eine Hommage an die deutsch-deutsche Trainerlegende Jörg Berger, der mit der Eintracht große Erfolge feierte – und uns das „Wunder vom Main“ 1999 bescherte.

Montag, 21. Oktober 2019: Buchvorstellung Simone Buchholz „Hotel Cartagena“
Simone Buchholz, zweifache Deutsche Krimipreisgewinnerin, schreibt nicht über die Eintracht, ist aber bekennender Eintrachtfan. Und so ist es nicht verwunderlich, dass im neuen Buch der gebürtigen Hanauerin wieder ein Herr Stepanovic auftaucht. Der hat auch nicht viel mit Fußball zu tun, trotzdem passt die Lesung in unser Museum. Und „unser“ Stepi kommt sogar dazu.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 €. Der Erlös der Veranstaltung geht an das „Netzwerk Pflegebegleitung“ in Frankfurt.

Mittwoch, 13. November 2019: Eröffnung „59/92 – Die gewonnene und die verlorene Meisterschaft“
59 und 92 - Zahlen, die jedem Eintrachtfan etwas sagen. Und die auch heute noch für heftige Reaktionen sorgen. Wir haben gemeinsam mit dem Büro für Erinnerungskultur mit denen gesprochen, die 1959 und 1992 dabei waren: Spielern, Fans, Offiziellen. Die Erinnerungen von rund 30 Zeitzeugen zeigt das Eintracht Frankfurt Museum vom 13. November bis zum 28. Februar 2020 in einer Sonderausstellung. Zur Eröffnung laden wir ein auf zwei Reisen in eine Zeit, in der der Fußball und die Eintracht noch ganz anders waren und wir präsentieren einige selten gezeigte Exponate aus unserem Archiv.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Donnerstag, 21. November 2019: Tradition zum Anfassen: „Polen-Power“
In den 1980er Jahren wechselten immer wieder Spieler aus Polen zur Frankfurter Eintracht. Im Rahmen der mit der Fanabteilung organisierten Veranstaltungsreihe „Tradition zum Anfassen“ blicken wir heute auf den „Polen-Power“ und begrüßen Spieler, die einst aus Polen nach Deutschland kamen – und bei der Eintracht heimisch wurden.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro. Mitglieder der FuFa und der Fußballabteilung des Vereins sowie Mitglieder des Fördervereins haben freien Eintritt.

Sonntag, 24. November 2019: Rundgang über den Hauptfriedhof
Am Totensonntag bietet das Eintracht-Museum einen Rundgang über den Frankfurter Hauptfriedhof  „Auf den Spuren großer Eintrachtler.“  Diesmal besuchen wir unter anderem die Gräber von Vereinsgründer Albert Pohlenk, des ersten Frankfurter Nationalspielers Fritz Becker und der beiden Meister Hermann Höfer und Richard Kreß.
Start: 11.00 Uhr, Hauptfriedhof, Trauerhalle. Eintritt frei

Regelmäßige Termine

Führung: Eine Nacht im Museum/Stadion
Die nächtliche Führung durch das Museum und das Stadion ist unser Klassiker. Wir starten mit einem Rundgang durch das Museum, bei dem Sie von den Anfängen des Fußballs in Frankfurt bis zur Meisterschale alles ganz genau erklärt bekommen. Danach folgt eine Stadionführung, die mit dem Blick von der Pressetribüne über die nächtliche Skyline endet. Zum Abschluss gibt es im Museum für jeden Gast ein Glas Eintracht-Sekt.
Termine: 4. Oktober, 25. Oktober, 8. November, 15. November, jeweils 21 Uhr, 15,00 Euro, erm. 12,00 Euro.
Um Anmeldung wird gebeten.

Führung: 90 Minuten Eintracht
Los geht`s im Museum, in dem Sie die großen Trophäen des Vereins bewundern können. Nach 45 kurzweiligen Minuten durch die spannende Geschichte der Adlerträger gibt es in der "Halbzeitpause" den üblichen Pausentee, gerne aber auch eine Tasse Kaffee oder ein Erfrischungsgetränk. Die zweite Halbzeit findet dann im Stadion statt. Erleben Sie die Atmosphäre der Commerzbank-Arena hautnah. Mixed-Zone, Umkleidekabine, Spielfeldrand und Pressetribüne sind Orte, an die man sonst nicht kommt. In der Ruhe des Sonntagvormittags können Sie sich alles ganz genau anschauen und erfahren zahlreiche kuriose Geschichten aus der mehr als 90jährigen Geschichte des Stadions.
Termine: 20. Oktober, 27. Oktober, 3. November, 24. November, jeweils 10.30 Uhr Eintritt 9 Euro, erm. 7 Euro. Um Anmeldung wird gebeten.