Programm Februar/März 2020

Noch bis zum 28. Februar 2020 gibt es im Eintracht-Museum die Ausstellung „59/92 – die gewonnene und die verlorene Meisterschaft“ zu sehen, in der Zeitzeugen über den Titelgewinn 1959 und das Rostock-Trauma 1992 berichten. Den 121. Geburtstag der Eintracht müssen wir auswärts feiern und Ende März gibt es wieder die traditionelle Sammlerbörse im Museum. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und eine tolle Rückrunde!

Mittwoch, 5. Februar 2020: „59/92“ – Führung mit Stepi
Seit November gibt es im Eintracht-Museum die Ausstellung „59/92“ zu sehen, in der Zeitzeugen über die Meisterschaft 1959 und das Drama von Rostock 1992 berichten. Heute bieten wir eine Führung durch die Ausstellung, zu der neben dem Kurator Christian Hahn auch Dragoslav Stepanovic vor Ort ist.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Mittwoch, 12. Februar 2020: „59/92 – Die gewonnene und die verlorene Meisterschaft“
59 und 92 – Zahlen, die jedem Eintrachtfan etwas sagen. Und die auch heute noch für heftige Reaktionen sorgen. Wir haben gemeinsam mit dem Büro für Erinnerungskultur und mit Unterstützung des „Pool zur Förderung innovativer Fußball- und Fankultur“ (Pfiff) mit denen gesprochen, die 1959 und 1992 dabei waren. Spieler, Fans, Offizielle. Heute zeigen wir noch einmal die Dokumentation „59/92 – Die gewonnene und die verlorene Meisterschaft“, in der mehr als 30 Zeitzeugen zu Wort kommen.
Start: 19.30 Uhr. Eintritt  5,00 Euro, erm. 3,50 €.

Sonntag, 8. März 2020: Stadtrundgang zum 121. Geburtstag
Jetzt werden wir schon 121 Jahre alt – und ausgerechnet am Geburtstag findet auf dem Stadiongelände eine Laufveranstaltung statt. Darum gehen wir einfach in die Stadt und bieten einen Geburtstagsstadtrundgang auf den Spuren der Eintracht. Wir besuchen das Geschäft von Albert Pohlenk, ehemalige Treffpunkte der Eintracht und enden am Römer, wo wir alle schon schöne Vereinsfeiern erlebt haben.
Start: 11 Uhr, Hauptwache, Struwwelpeter-Brunnen. Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Montag, 23. März 2020: Vortrag: Olympische Spiele im Frankfurter Palmengarten um 1900
Olympische Spiele in Frankfurt? Klar, die gab es. Im Rahmen der Veranstaltungsserie „Spuren des Sports in Frankfurt“ referiert der Stadtteilhistoriker Peter Schermer über die Olympischen Spiele im Palmengarten in den Jahren 1899 bis 1909. Einst war der Palmengarten eine der wichtigsten Frankfurter Sportadressen. Daher findet der Vortrag auch nicht im Museum statt, sondern im Siesmayer-Saal des Palmengarten.
Start: 19.00 Uhr, Siesmayer-Saal des Palmengarten, Eingang Siesmayerstr. 61. Eintritt frei.

Sonntag, 29. März 2020: Sammlerbörse im Museum
Heute können Sie wieder ihre ganz persönliche Fußballsammlung erweitern. Bei unserer jährlich stattfindenden Sammlerbörse bieten Händler aus ganz Deutschland ihre Schätze zum Kauf. Es gibt Fanartikel, Trikots, Sammelbilder, Autogramme, Anstecknadeln, Bücher und kuriose Stücke. Dazu organisieren wir Autogrammstunden mit ehemaligen Eintrachtlern und eine Stadionführung.
Start: 10 Uhr, Eintritt frei. Tischreservierungen unter info@eintracht-frankfurt-museum.de

Führung: Eine Nacht im Museum/Stadion
Die nächtliche Führung durch das Museum und das Stadion ist unser Klassiker. Wir starten mit einem Rundgang durch das Museum, bei dem Sie von den Anfängen des Fußballs in Frankfurt bis zur Meisterschale alles ganz genau erklärt bekommen. Danach folgt eine Stadionführung, die mit dem Blick von der Pressetribüne über die nächtliche Skyline endet. Zum Abschluss gibt es im Museum für jeden Gast ein Glas Eintracht-Sekt.
Termine: 21., 28. Februar 2020, 6., 13., 20., 27. März 2020, 21.00 Uhr. Eintritt 15,00 Euro, erm. 12,00 Euro.
Um Anmeldung wird gebeten.

Führung: 90 Minuten Eintracht
Los geht`s im Museum, in dem Sie die großen Trophäen des Vereins bewundern können. Nach 45 kurzweiligen Minuten durch die spannende Geschichte der Adlerträger gibt es in der "Halbzeitpause" den üblichen Pausentee, gerne aber auch eine Tasse Kaffee oder ein Erfrischungsgetränk. Die zweite Halbzeit findet dann im Stadion statt. Erleben Sie die Atmosphäre der Commerzbank-Arena hautnah. Mixed-Zone, Umkleidekabine, Spielfeldrand und Pressetribüne sind Orte, an die man sonst nicht kommt. In der Ruhe des Sonntagvormittags können Sie sich alles ganz genau anschauen und erfahren zahlreiche kuriose Geschichten aus der Geschichte des Stadions.

Termine: 2., 9., 16., 23. Februar 2020, 1., 22. März 2020, 10.30 Uhr, Eintritt 9 Euro, erm. 7 Euro.
Um Anmeldung wird gebeten.