Museums-Programm Januar 2020

Mittwoch, 15. Januar 2020: Führung durch die Ausstellung „59/92“ mit Istvan Sztani
Seit November gibt es im Eintracht-Museum die Ausstellung „59/92 zu sehen, in der Zeitzeugen über die Meisterschaft 1959 und das Drama von Rostock 1992 berichten. Heute bieten wir eine Führung durch die Ausstellung, zu der neben dem Kurator Christian Hahn auch Istvan Sztani, Mitglied der Meistermannschaft von 1959, vor Ort ist.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Donnerstag, 16. Januar 2020: Buchvorstellung: „Eintracht Frankfurt – Die Erfolgschronik“
Als der Autor und Eintrachtfan Ulrich Matheja 2011 „Eintracht Frankfurt – Die Chronik“ vorstellte, kickten die Adlerträger in Liga Zwei und bemühten sich erfolgreich um den Wiederaufstieg. Seitdem ist viel geschehen. Und so hat Uli dem Standardwerk jetzt einen zweiten Teil folgen lassen. „Die Erfolgschronik“ dokumentiert die Eintracht-Jahre 2012 bis 2020 und ist vollgepackt mit Statistiken, Hintergrundberichten und endlich auch wieder großen Erfolgen. Heute stellt Ulrich Matheja das Buch vor, zahlreiche ehemalige Eintrachtler werden zur Buchvorstellung im Museum sein.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt frei.

Führung: Eine Nacht im Museum/Stadion
Die nächtliche Führung durch das Museum und das Stadion ist unser Klassiker. Wir starten mit einem Rundgang durch das Museum, bei dem Sie von den Anfängen des Fußballs in Frankfurt bis zur Meisterschale alles ganz genau erklärt bekommen. Danach folgt eine Stadionführung, die mit dem Blick von der Pressetribüne über die nächtliche Skyline endet. Zum Abschluss gibt es im Museum für jeden Gast ein Glas Eintracht-Sekt.
Termine: 10., 17., 24., 31. Januar 2020, 21.00 Uhr. Eintritt: 15 €, erm. 12 €, um Anmeldung wird gebeten.

Führung: 90 Minuten Eintracht
Los geht`s im Museum, in dem Sie die großen Trophäen des Vereins bewundern können. Nach 45 kurzweiligen Minuten durch die spannende Geschichte der Adlerträger findet die zweite Halbzeit dann im Stadion statt. Erleben Sie die Atmosphäre der Commerzbank-Arena hautnah. Mixed-Zone, Umkleidekabine, Spielfeldrand und Pressetribüne sind Orte, an die man sonst nicht kommt. In der Ruhe des Sonntagvormittags können Sie sich alles ganz genau anschauen und erfahren zahlreiche kuriose Geschichten aus der mehr 95jährigen Geschichte des Stadions.
Termine: 12., 19., 26. Januar 2020, 10.30 Uhr. Eintritt 9,00 €, erm. 7 €. Um Anmeldung wird gebeten.