Programm und Führungen April und Mai 2017

Dienstag, 4. April: Start Osterferien
In den Ferien gibt es bei uns wieder ein tolles Ferienprogramm mit Museumsübernachtung, Kinder-Pressekonferenz und dem „Tag bei der Eintracht“. Termine und Reservierung unter www.eintracht-frankfurt-museum.de.

Donnerstag, 06. April: Die Macht des Sports – Abschlussdiskussion
Zum Abschluss des Projekts „Die Macht des Sports“ möchten wir die behandelten Themen nochmals diskutieren. In einer Expertenrunde mit prominenten Gästen blicken wir darauf, wie der Fußball in der Gesellschaft wahrgenommen wird, wieviel Platz für Empfindlichkeiten ist und wie Einzelschicksale wahrgenommen werden. Hat der Sport eine so große Macht? Warum hat Leistungssport einen solch  hohen Stellenwert in der Gesellschaft? Auf all das werden wir schauen und ein Fazit ziehen.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt frei.

Mittwoch, 19. April: „MainStadion –  Geschichte des Wassersports in Frankfurt“
Die Veranstaltungsreihe „Spuren des Sports in Frankfurt“ widmet sich dieses Jahr dem Wassersport. Zum Start der Veranstaltungsreihe berichten wir über Vereine, Wettbewerbe, Sportanlagen und den Main – den Treffpunkt der Wassersportler.
Start: 18.30 Uhr, Eintritt frei.

Montag, 24: April: Buchvorstellung Ansgar Brinkmann
Da hat unser Ansgar schon wieder ein Buch geschrieben und wir freuen uns, dass er dieses gemeinsam mit Peter Schultz im Museum vorstellt. Ach so. Der Titel des Buchs lautet: „Wenn ich Du wär, wär ich lieber ich“. Wir freuen uns und sind gespannt.

Mittwoch, 3. Mai: Sportgeschichte am Nachmittag: Sportjournalisten
Auch 2017 gibt es für Senioren wieder die „Sportgeschichte am Nachmittag“. Heute freuen wir uns auf die beiden Sportjournalisten Wolfgang Avenarius und Horst Reber, die über ihre Arbeit rund um den Frankfurter Sport berichten.
Start: 14.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro.

Donnerstag, 4. Mai: Lesung „Einzige Liebe“ – Eintracht-Krimi
Das Bücherregal mit Eintracht-Literatur wächst – jetzt gibt es auch einen Eintracht-Krimi. Wir machen uns heute mit Autor Gerd Fischer auf zu einer kleinen Lesungs-Wanderung über das Stadiongelände.
Start: 19.30 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Freitag, 5. Mai: Tradition zum Anfassen: Vater und Sohn!
Bum Kun Cha spielte von 1979 bis 1983 für die Eintracht, für die er in 122 Bundesligapartien 46 Treffer erzielte. Der Star aus Südkorea gewann mit der Eintracht 1980 den UEFA-Pokal und 1981 den DFB-Pokal. 20 Jahre später debütierte sein Sohn Du Ri Cha im Waldstadion. Von 2003 bis 2006 stürmte Du Ri für die Eintracht, er machte nun nicht ganz so viele Tore wie der Papa, Publikumsliebling war er trotzdem. Gemeinsam mit der Fan- und Förderabteilung freuen wir uns, Vater und Sohn im Museum begrüßen zu dürfen. Und:  Mutter Oh Un Mi kommt sicher auch mit!

Donnerstag, 18. Mai: TzA on Tour:  Adlerhorst Stadtallendorf
Seit vielen Jahren ist der EFC Adlerhorst Stadtallendorf eine feste Eintracht-Bank. Grund genug für uns, gemeinsam mit der Fan- und Förderabteilung eine „Tradition zum Anfassen-on-Tour“ zu organisieren. Gemeinsam mit prominenten Gästen kommen wir in die Stadthalle in Stadtallendorf – und die Meisterschale bringen wir für ein Gruppenfoto auch mit!
Start: 19.30 Uhr, Stadthalle Stadallendorf,  Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro.

Sonntag, 21. Mai: Internationaler Museumstag
Zum internationalen Museumstag bieten wir internationale Führungen durch die Frankfurter Sportgeschichte. Das ganze Programm finden Sie auf unserer Homepage www.eintracht-frankfurt-museum.de.
Start: 10.00 Uhr, Eintritt 5,00 Euro, erm. 3,50 Euro

Sonntag, 28 Mai: Festival 4family
Heute wird im Stadion vom Trifels-Verlag das Festival 4family mit zahlreichen Attraktionen gefeiert. Am Stand des Museums kann man Fahnen malen und am Glücksrad tolle Preise gewinnen. Und das Museum ist für alle Gäste eintrittsfrei geöffnet.
Start: 10.00 Uhr, Eintritt frei

REGELMÄSSIGE TERMINE

Führung: Eine Nacht im Museum/Stadion
Genießen Sie eine nächtliche Führung durch Museum und Stadion, staunen Sie über den Blick von der Pressetribüne auf die Skyline und freuen Sie sich auf ein abschließendes Glas Sekt im Museum. „Eine Nacht im Museum/Stadion“ ist ein unvergessliches Erlebnis und findet regelmäßig freitagabends statt.
Termine: 8. April, 21. April, 28. April, 12. Mai, 19. Mai, 26. Mai,  jeweils 21.00 Uhr.
Eintritt: 15 €, erm. 12 €. Um Anmeldung wird gebeten.

Führung: 90 Minuten Eintracht
Jeden Sonntag bieten wir um 10.30 Uhr eine Führung unter dem Titel „90 Minuten Eintracht“. Die erste „Halbzeit“ findet im Museum statt, hier erfahren Sie alles aus der Geschichte der Frankfurter Eintracht. Nach dem Halbzeittee starten wir in den zweiten 45 Minuten zu einer Führung durch das Stadion.

Termine: 2. April, 9. April, 16. April, 23. April, 30. April, 7. Mai, 14. Mai, 21. Mai,  jeweils 10.30 Uhr. Eintritt: 9 €, erm. 7 €. Achtung: An Heimspielsonntagen fällt „90 Minuten Eintracht“ aus!